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100.7.20再一次換導遊琳達Linda帶領我們拉斯維加斯三日遊的行程,琳達是個能說會道的幹練女導遊,總在車上將旅遊地點的種種歷史、典故、事蹟娓娓道來(還是中英雙語發音的呢!),真是蠻不錯的深度旅遊!!在前往「大峽谷天空步道」的路途中,我們在拉斯維加斯停留享用中餐,發覺這個沙漠城市的氣溫和洛杉磯差很大,一下車一陣熱浪襲來,令人消受不了!
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沙漠賭城「拉斯維加斯」熱爆了!!!

飯後繼續趕路,這條新開的高速公路直接從胡佛水壩經過,路況比較好走,也可縮短到西峽谷的時間。過了胡佛水壩就進入亞利桑那州,這裡有許多造型奇特的約書亞樹(位在莫加維沙漠的一個好指標),述說著透過堅忍而生的生存、復原力和美麗果實的故事。
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胡佛水壩(此次行程未安排參觀水壩)

【在第19世紀中,摩門教移民已經越過科羅拉多河,傳說這些先民以先知約書亞之名為樹命名,因為看見約書亞樹的枝幹在祈禱後伸展開來,指示這些旅者向西前進。有些約書亞樹被大風折斷枝幹後,還可以從旁再新生枝幹,這種無性繁殖再生的能力,使得發生洪水或火災損壞主幹之後,能夠快速地恢復在沙漠中頑強地求生存。多年前,約書亞樹多用途的特性被印地安人發現,它堅韌的葉子被編織成籃子和涼鞋,生的或烤過的花芽和種子就成為健康的副食品。約書亞樹是莫加維沙漠(Mojave Desert)生態系統的一部分,也是重要的一環,為許多鳥、哺乳動物、昆蟲和蜥蜴提供棲息地。】
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在行駛的車上所拍攝的照片效果不佳(取自網路照片)

約莫經過3小時的車程,抵達今晚入住的「印第安人小部落」,導遊說:「裡面的牛仔(工作人員)會協助將行李分別載送至房間,別忘了要給小費。」(有人省錢直接扛著行李走一段碎石子路,佩服!)房間的設施還不錯,加訂了一張活動彈簧床,梳洗一番後精神一振,到處參觀具有西部蠻荒風味的部落農場。
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今天的終極目標就是踏上那聞名已久的天空步道(矛盾的心理---既期待又怕受傷害)我們從住宿農場出發,經過約30分鐘車程的碎石子路,一路顛簸加上塵土飛揚。終於抵達目的地,要進入Skywalk之前,有一個入口建築物,得先把所有隨身物品寄置物櫃,進入步道不能帶任何物品,還要經過金屬檢測門,就跟過海關一樣嚴格,休想偷帶手機照相機入內,故無法自己照相(他們會幫忙照相,但一張照片很貴為了留下紀念,很多人都願意當冤大頭。),然後別上條碼帶(上面寫著Grand Canyon Skywalk I Did It)並套上防塵鞋,踏上玻璃步道只能在上面待15分鐘。100.7.20大峽谷_天空步道1.jpg

大峽谷天空步道Grand Canyon Skywalk位於美國亞利桑納州大峽谷西緣瓦拉派(Hualapai)印第安保護區內的一個人工觀光景點,華裔企業家金鵡和拉斯維加斯的工程師所設計出來的U型平台,耗資3,000萬美元,費時2年,終於在2007328日開始正式營運,是世界上第一個空中玻璃懸掛式的觀景走廊。建構於峽谷懸崖邊緣,最遠處距懸崖邊緣約20公尺,其下為深約1,200公尺的壯麗峽谷及科羅拉多河,是世界最高的空中走廊。
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我們沒有在天空步道上拍照,只好在下面象徵性拍下和玻璃橋合照的身影~~

玻璃橋其實是非常安全的,旁邊護欄很高(也是透明強化玻璃),可俯瞰亞利桑納州大峽谷,挑戰人類高度的極限(比兩個台北101大樓疊起來還要高)可是真的需要一些勇氣和想像力!!!(懼高症者可能壓根不敢嘗試呢!!)有人大膽地在上面跳來跳去、做仰臥起坐、趴在地上俯視……我只能靠著邊邊的扶手,膽戰心驚不敢用力踩踏,緩慢地走完玻璃步道(~~~~很棒的體驗也是嚇破膽的體驗),感覺好像踩在透明的空氣中,往自己的腳步下到透明玻璃下的萬丈深淵,雖可一覽所有峽谷景色還是令人背脊一陣發麻。
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空中走廊以一個U字形,建構於大峽谷懸崖邊緣(實際走一圈,和廣告圖片上有些落差)

【從大峽谷的老鷹崖延伸而出,就懸掛在距離谷底1200公尺的半空中。橋身的結構已考慮各項安全標,伸展的主體結構為鋼柱與厚達10.2公分的透明玻璃,插入石灰岩壁14公尺深的鋼柱,可承受70公噸的重量、時速200公里的強風吹襲和芮氏規模8級的地震。橋面鋪設的是透明厚達7.5公分的強化玻璃,整個結構使用震盪吸收裝置穩定,以免遊客走動時上下抖動。不過為了安全與觀光品質,業者規定的上限只允許同時120人進入,而且會發給每個遊客特殊的鞋套,以避免遊客滑倒及刮傷透明玻璃。行走在這馬蹄型透明的玻璃橋上,可俯瞰谷底和環繞360度的大峽谷風光。】
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在地面上觀賞大峽谷風光比較踏實!

這裡的花費基本上有三種,都是不包含在團費內的自費選擇行程:
1.西峽谷門票+中餐($67):西峽谷基本消費。《我們這一團不參加這一項行程》
2.玻璃橋($32Skywalk):鼎鼎大名的玻璃橋,在老鷹岩。《今天的行程》{實在不建議花這個錢,一人要價32美元,才走短短的一小段路,太昂貴的代價了!}  ˇ_ˇ||
3.直升機+遊船($179):在飛機場站坐直升機飽覽大峽谷,再下去大峽谷底,在科羅拉多河上坐船遊覽。《明天的行程》
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科羅拉多河切割成的壯觀峽谷地形 ~ 有懼高症者千萬不要太靠近(~~發抖~~)

第一站:老鷹岩(天空步道就位於老鷹岩的左側)是印地安人的聖地,因為他們認為老鷹是神的信差。下圖在我們身後的就是數百萬年風化成形的『老鷹岩』,也是遊客會拍照留念的景點,這座巨石山壁形狀看起來的確很像一隻大鷹展翅的樣子咧!峽谷底下還有小溪流,這條河流就是貫穿大峽谷著名的科羅拉多河。
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老鷹岩~~像展翅高飛的老鷹

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老鷹岩(EAGLE PONIT)的立碑(上排圖) & 身後的影子更像老鷹展翅(下排圖)

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此時的陽光雖然刺眼,但已沒有中午時分的熱度了~~

二站蝙蝠岩座落在餐廳對面的一座小丘,也是眺望峽谷景觀的絕佳地點(不像老鷹岩有具體的形狀,是因為這裡以前有很多蝙蝠聚集)園區在這裡規劃餐廳和用餐的區域,餐桌擺放就交錯設置於岩邊的石地上(不怕熱的人還可以坐到遮陽布外的峭壁旁)讓人一邊嚐試印第安風味餐,一邊眺望峽谷美景
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蝙蝠岩(GUANO POINT)的立碑(我們在這裡和孩子們分道揚鑣)

從用餐區走上丘頂約需15-20分鐘,走一段路往上攀登層疊的石階,登到最高處,可毫無遮蔽的覽盡整個西大峽谷的壯觀山色。2個大孩子對於登高可是興趣勃勃,一舉征服這個看似高聳的小丘攀至頂端處,哥倆好登上高處,往遠處望去,峽谷壯觀美景盡收眼底,令人嘆為觀止
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再往前走一小段就是最高峰,終於爬到蝙蝠岩的頂端(High玩自拍)  

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在蝙蝠岩的頂端,俯瞰下方的岩石步道(莫非也想展翅飛翔!)

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左上圖為用餐區:在萬年以前逐一形成的大自然懷抱中,享受野餐的樂趣
老大玩得很開心(想要抓夕陽嗎?!) ~ 老二身後是一整片的壯麗紅色岩壁

老爸和老媽沒有一起去登高,留在蝙蝠岩附近閒逛,欣賞美麗景緻,當然也不能輸給那2個小子,我們也來擺一些pose留下珍貴的片刻和永恆的紀念(還好有2台相機,不過這一台比較陽春)。太陽下山後,大峽谷很快就天黑了,得趕快去呼叫那2個玩得不亦樂乎的小子,準備下山歸隊了。
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在下面和登頂的小子們遙遙相對揮手 ~ 老大在頂端拍攝老爸和老媽~~

用相機紀錄夕陽即將西下的過程:這些照片大約是20分鐘內,太陽逐漸西落的美麗景象。
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右下圖:美麗的夕陽餘暉

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回程時在蝙蝠岩的地標合影留念(搞怪的老大又出現怪動作)

再度搭上遊覽車回到印地安部落農場(Hualapai Ranch)已夜幕低垂,在農場的餐廳邊享用晚餐,邊欣賞表演節目(樂隊演奏+西部歌謠演唱)。晚上部落農場還安排營火晚會,表演吉他演唱,聽說牛仔還讓大家烤棉花糖呢!!!(又是孩子參加,我們在小木屋休息。)後來實在止不住好奇心,我也跑出來一探究竟,怎知活動已結束,營火也逐漸熄滅了,只好抬頭仰望滿天星斗,體會遠離塵囂的夜晚,別有一番滋味,夜深了,大家都回小木屋睡覺了。(明天要早點起來看日出)
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印地安部落農場的簡便晚餐 & 餐廳布置得很有西部蠻荒的味道

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2個大男生興致高昂地參加部落農場的營火晚會~~吉他演唱+烤棉花糖

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別開生面的營火晚會 & 小木屋吹熄燈號一片寂靜


「美國大峽谷天空步道」漫步在雲端 (雄獅旅遊You Tube 影片)

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